Das Schauspielstudio

Das Schauspielstudio – für Kinder (5 bis 10 Jahre) und der Teenager bis zu 18 Jahren.

Kern unserer Aktivitäten ist die Entwicklung der Individualität des Schauspielers und der starken Seiten seiner Persönlichkeit. Die Hauptfertigkeiten, die Grundlegende Fähigkeiten, erwerben sie im Studio: Beobachtung und Konzentration, Aufmerksamkeit, Vertrauen, Bewegung auf der Bühne und die Fähigkeit auf der Bühne zu reden, Rhetorik, Phantasie und Kreativität.

Die Klassen ermöglichen den Kindern, ihre Kenntnisse der russischen Sprache zu vertiefen und sie durch Prosa, Lyrik und Dramatik auszuleben.

Das Ziel des Kurses sind Entspannungs-Übungen, um die Angst (vor der Bühne und dem Publikum) loszuwerden, inneren Spannungen, Zweifel und Unsicherheit zu vermeiden. Dies hilft später in der Schule auch bei Referaten. Die Entwicklung von Phantasie und individuelle Kreativität, Disziplin und Teamwork stehen ebenfalls im Fordergrund des Unterrichts. Dabei wird selbstverständlich niemals der Spaß am Theater vernachlässigt.

Unterstützung bei der Entwicklung eines guten literarischen Geschmacks, Sinn für Sprache, Vorbereitung auf eine Theaterschule (optional und nach Talent) werden durch folgende Theaterübungen geschult:

- Übungen in Sprachtechnik
- Ausbildung klarer Diktion und Notation
- Übungen auf der Bühne mit Bühnenbildern
- Theaterethik, Linguistik, Mimik und Ton Verhalten auf der Bühne

Der Unterricht findet einmal pro Woche statt und dauert 120 Minuten.